您使用的浏览器版本过低,,提升浏览本网站的用户体验。
快乐10分APP / 新闻中心 / 乡镇动态

复兴乡多措并举抓好农民工工资清欠工作

信息来源:蒲江县 发布时间:2019-11-15 13:22
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 次 〗 〖 关闭 〗

近日,复兴乡多措并举抓好农民工工资清欠工作。 

一是主动上门即刻解决。联合乡劳动保障所、司法所快乐10分APP成立专项小组,纳入老党员、乡贤,深入全乡的项目工地、企业、餐饮服务快乐10分APP行业开展摸底排查,对存在拖欠的登记在册,实行案件红、橙、黄“三色”管理、定期销号,已协调处理拖欠案件2起。 

二是广泛宣传增强意识。邀请乡村(社区)法律顾问开展《劳动法》、《劳动合同法》宣传快乐10分APP志愿活动“进工地、村(社区)”,发放《农民工维权知识100问》4000余份,在场镇、小区设立宣传点10个,为50余位农民工提供了咨询服务,引导其正确、文明维权。 

三是防控结合常态坚持。推进线上与线下结合,结合农民工服务平台,建立维权“绿色通道”,规范农民工工资支付管理。强化日常巡查工作,与企业签订《农民工工资清欠责任书》12余份。对存在拖欠农民工工资的企业实施重点监控,落实领导和专人包案处理,增强用工单位紧迫感。


(编辑人:马茂军    审核人:高瑞涛) 

0
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0